台儿庄区民政局开展“政府开放日”活动

作者: 来自: 时间:2021-09-24

为切实推动阳光、开放、法治、服务型政府机关建设,9月23日,枣庄市台儿庄区民政局开展“政府开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、人民群众代表走进区婚姻登记中心,共同观摩现场、交流工作,感受我区民政事业发展的新成就、新变化。

在区市民中心三楼婚姻登记窗口,工作人员结合工作职责就婚姻登记事项办事指南、办理流程、婚姻家庭辅导等方面作了讲解说明,并现场进行了答疑解惑。参观现场后,进行了座谈交流,区民政局分管负责同志向参加活动的代表详细介绍了全区婚姻登记工作开展情况,广泛征求代表意见建议。代表们围绕婚姻登记服务、婚姻家庭辅导等问题展开热烈的讨论,并提出各自的意见建议。

通过开展“政府开放日”活动,进一步拉近政府与群众的距离,增强了群众对我区民政工作的认同和支持,区民政局将继续深化政务公开工作,认真总结梳理群众意见建议,推动全区民政工作再上新台阶。