当前位置: 首页 > 专题专栏 > 营商环境专栏 > 营商动态

区税务局|税款缓缴“及时雨” 护航企业“走出去”

来自: 时间:2022-03-07


近年来,国家税务总局枣庄市台儿庄区税务局持续深化“放管服”改革,积极落实各项税收优惠政策,助力“走出去”企业高质量发展。

随着企业“走出去”的步伐不断加快,面临境外税收风险的挑战也越来越多。枣庄鸿润纸业有限公司是一家传统制造业企业,在苏丹共和国投资成立了鸿润回收制造纸业工厂,受疫情影响,海运费及原材料价格大幅上涨,企业营收下降较多,让本不宽裕的资金链雪上加霜。

台儿庄区税务局了解到这一情况后,为企业“量身定制”个性化服务。一是对苏丹共和国的整体营商环境调研和分析,密切关注疫情期间“走出去”纳税人境外投资经营新动向,为企业进行风险提醒;二是主动派出税收专家服务团队为企业送去《“走出去”税收指引》《中国居民赴苏丹共和国投资税收指南》等资料,让企业享受个性化“国际税收定制套餐”;三是积极指导该企业办理税款缓缴业务,切实解决企业资金流动难题。

为便利企业享受税款缓缴政策,该局辅导纳税人直接通过电子税务局网上办理,线上提报、无需审批、一键办结,帮助企业对延缓缴纳税费政策“无感办理,有感享受”。

“这个政策真是‘及时雨’啊,延期缴纳税款有效缓解了企业资金压力,相当于给我们提供了一笔无息贷款,着实解了企业燃眉之急。”枣庄鸿润纸业财务负责人王飞说道。

下一步局继续发挥税收职能作用,依托“一户一策”个性化税收方案,全方位提升“走出去”企业税收服务管理水平,以优化营商环境“软环境”,提升区域发展“硬实力”。