枣庄市台儿庄区关于招募核酸采样志愿者的公告

来自:区融媒体中心 时间:2022-11-17

广大市民朋友:

当前,疫情形势严峻复杂,正处于关键时期,为进一步充实我区核酸检测力量,满足现阶段核酸采样工作,保障全区疫情防控需要,缓解一线医护人员压力,切实维护人民群众生命安全和身体健康,现需招募数名有医学背景的核酸采样志愿者。请具备报名条件的志愿者踊跃报名。

一、报名条件:

1.思想政治坚定,具备较强的责任意识和服务意识,具有良好的心理素质及人际沟通能力,吃苦耐劳,勇于担当;

2.年龄在20-45周岁,男女不限,现居住在台儿庄区,报名人员需要有足够充裕的时间,可以随时响应参与核酸采样志愿服务工作;

3.具有卫生相关专业技术职业资格,(曾)在医疗机构、检测机构工作的人员优先;

4.个人及家庭成员身体健康,近14天内无发热、咳嗽、胸闷等呼吸道感染病史,未进出疫情严重地区且没有接触疫情严重地区人员;已完成新冠疫苗全程接种。

二、服务内容:

进行核酸采样、样本装箱、送样等相关工作。

三、保障措施:

1.上岗服务前统一进行岗前培训,熟练掌握疫情防护相关政策知识及核酸样本鼻咽拭子采集操作技术;由所在镇街提供所需的个人防护装备,保证有防护措施再上岗;

2.志愿服务地点原则上根据志愿者居住地就近安排,志愿者须自愿接受镇街的统一调配;

3.志愿服务期间,由各镇街为志愿者提供其他各项保障。

四、特别提醒:

1.报名时间为2022年11月15日至11月18日,提交报名信息后经审核确认符合报名条件的视为报名成功。

2.听从统一安排,服从指挥,积极准备,保持通讯畅通,做到随叫随到,按需上岗。

3.志愿者须严格遵守国家保密相关规定,不得泄露、散播疫情防控工作相关信息。

4.请填写“核酸采样志愿者信息采集表”(见附件1),发送至指定邮箱。

邮箱:tezwjjyzk@zz.shandong.cn

区委统筹疫情防控和经济运行工作
领导小组(指挥部)办公室
2022年11月15日


核酸采样志愿者信息采集表.docx