邳庄镇召开疫情防控工作推进会议

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2022-01-11

为有效控制和降低新冠疫情传播风险,科学精准做好疫情防控,1月10日,邳庄镇召开疫情防控工作推进会议。全体科级干部、各管区主任以及41个自然村负责人参加会议。

会议传达学习了省、市、区疫情防控工作会议精神,下发了台儿庄区《关于进一步做好近期疫情防控工作的通知》,通报了全镇加强针和3-11岁儿童第二针疫苗接种工作开展情况,并就下一步工作进行了详细安排部署。

 会议要求,要进一步充实村庄、小区网格员队伍,加大对地区返邳人员的摸排力度,做到“人数查清”“人头查清”“位置查清”“管控情况查清”四个查清,确保排查任务“日清日结”;要严控聚集性活动,提倡喜事缓办、丧事简办、宴会不办,按照非必要不举办的原则,即日起对辖区婚丧宴请活动进行全面摸底登记,确需举办的,要明确管控责任人,并落实管控措施,举办5桌以上的宴会等聚餐活动的,须向村庄、小区物业报备;要进一步强化医疗机构、药店“哨点”作用,落实首诊负责制,所有发热患者要按流程引导至发热门诊就诊,对可疑患者认真做好流调和诊疗登记,实施闭环管理;要进一步加强重点场所管理,切实做好商场超市、宾馆酒店、餐馆、建筑工地、工厂车间、养老福利机构和监管场所等重点单位常态化疫情防控工作,重点落实好防控措施、工作人员疫苗接种情况和定期核酸检测等情况;要进一步提升应急处置能力,加强指挥调度,严格执行24小时值班值守制度,做到快速响应、快速决策、快速处置,并按照要求配备流调、采样、消杀等方面队伍,加强培训演练和应对准备,严格按照要求配齐配足全员核酸检测所需相关物资;要进一步营造疫情防控工作氛围,充分发动各方面力量资源开展疫情防控宣传,广泛宣传疫情防控知识和时时政策,引导广大群众持续时刻保持良好的个人防护意识和卫生习惯。