台儿庄区举办党外干部、统战干部培训班暨“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育动员会

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2019-10-28

  10月21日,区委统战部在区委党校举办了党外干部、统战干部培训班暨“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育动员会。区委常委、统战部长、办公室主任孙殿镇出席开班式并作讲话。区人大常委会副主任、农工党主委孙念素,区政协副主席、区人民法院副院长张健民,区政协副主席、九三学社市委委员朱宪磊,区政协副主席、民建主委杨红出席了开班式。全区各民主党派、工商联、无党派代表人士、非公经济代表人士、新的社会阶层人士、民族宗教人士、港澳台侨人士、统战干部等80多人参加培训。区委统战部常务副部长褚衍军主持开班式。

  在开班式上,区委常委、统战部长、办公室主任孙殿镇就如何圆满完成此次培训,提出三点意见:一是切实加强理论武装,在政治品格上更加成熟;二是真正珍惜难得机遇,在学思践悟中提升能力;三是自觉遵守培训纪律,在讲规守矩中树立形象。

  孙殿镇还就全区民主党派、无党派深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育作了动员讲话,并对如何开展好这项主题教育工作作了具体安排。他提出三点希望,希望大家通过这次培训能够在政治共识上实现新提高,在履职能力上实现新提升,在作用发挥上实现新突破,筑牢同心之基,共同谱写全区统一战线和多党合作事业新篇章,为建设自然生态宜居宜业台儿庄作出新的更大贡献。

  这次培训班为期七天,既有专家、学者集中辅导,又有学员自主交流讨论、实践调研,培训内容丰富、形式多样,受到广大学员欢迎。

  区政协副主席、九三学社市委委员朱宪磊为全体学员深入讲解《统一战线:我们的初心和使命》。

  市委统战部副部长、市侨办主任孙景银为全体学员解析侨务工作。

  区委党校副校长咸继平为全体学员深入解读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

  10月22日上午,培训班组织全体学员到薛城区“铁道游击队”纪念馆开展革命传统教育。观看先烈事迹展,聆听讲解员讲述铁道游击队英勇杀敌的感人故事,学习体悟革命先烈们赤诚报国、不怕牺牲、拼搏顽强、勇于亮剑的铁道游击队精神。

  10月22日下午,培训班又到区实验幼儿园、彼得潘幼儿园、培根幼儿园、实小幼儿园调研学前教育情况,到区政务服务大厅调研“一次办好”政务服务情况。

  通过本次培训,使广大参训学员加深了对党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步凝聚了统战力量,巩固了思想共识,增强了统战干部、党外干部的综合素质,为促进全区统战工作再上新台阶奠定了坚实基础。