全区统战系统骨干成员培训班成功举办

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2019-05-16

    5月7日至13日,全区统战系统骨干成员培训班在江西干部学院成功举办。区政协主席迟本用,区委常委、统战部部长刘洪鹏,区政协副主席、九三学社市委委员朱宪磊,区政协副主席、民建台儿庄支部主委杨红,各民主党派、工商联、无党派代表人士、非公经济代表人士、新的社会阶层代表人士、各镇街党委副书记、统战委员等统战系统骨干成员40余人参加培训。

    此次培训采用专题教学、现场教学、体验教学、访谈教学的形式开展。培训期间既聆听了专家学者的理论讲授,瞻仰了井冈山革命烈士陵园并敬献了花圈,参观了茨坪毛泽东同志旧居、八角楼、黄洋界保卫战旧址等地,还重走了朱毛红军挑粮小道,亲身感受了当年毛主席、朱总司令以及千千万万个红军战士那一段艰苦的斗争生活,重温了党的历史,坚定了理想信念。

    通过这次培训,统战成员实地缅怀了一代伟人的丰功伟绩,真正了解和感受到了井冈山精神,在心灵上受到洗礼的同时,再一次用毛泽东思想和习近平新时代中国特色社会主义思想武装了头脑。参训学员纷纷表示要继承和发扬井冈山精神,以革命先辈为榜样,增强“四个意识“,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,用实际行动诠释对党的绝对忠诚。