区委统战部开展“担当作为、狠抓落实”主题党日活动

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2019-03-01

    2月28日上午,区委统战部机关党支部组织在职党员开展了“担当作为、狠抓落实”主题党日活动。区委常委、统战部长刘洪鹏同志以普通党员的身份参加了此次活动并作重要讲话。

    会议学习了刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话、李峰书记在全市加快新旧动能转换总结表彰暨“工作落实年”动员大会上的讲话、区委王广金书记在全区“工作落实年”动员大会上的讲话;传达了区纪委《关于在全区开展“两必两会一访”廉政教育的通知》。机关党员就如何结合统战工作实际抓好工作落实作了交流发言。区委统战部常务副部长褚衍军同志以“谈如何抓工作任务落实”为题为大家上了一堂生动的党课。

    会上,刘洪鹏同志结合全区统战工作任务,就如何“担当作为、狠抓落实”提出了具体要求。他说,落实就是生产力,要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定“四个意识”上下功夫,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,把政治建设摆在首位,把支部建设作为最重要的基本建设,全面提升党支部组织力。一是责任明确抓落实,知责明责,是干事创业抓落实的关键,各位同志要将所承担的责任具体化,将责任扛在肩上,记在心里;二是明确标杆抓落实,要跳出部门看部门,找准标杆,争先进位,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围;三是深入调研抓落实,没有调研就没有发言权,对自己所负责的工作要多研究,多思考,用专业精神去落实工作;四是时间打紧抓落实,拿出时不我待,只争朝夕的干劲,今天能完成的工作绝不拖到明天,坚决杜绝拖懒散慢的工作作风。