区政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2019-01-14

  1月14日上午,区政府召开座谈会,征求各民主党派、工商联和无党派人士对2019年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。区委副书记、区长韩耀东,区委常委、常务副区长杜飞廉出席会议,区委常委、统战部部长刘洪鹏主持会议。

  在听取了杜飞廉通报的2018年全区经济社会发展情况后,区人大常委会副主任、农工党主委孙念素,区政协副主席、工商联主席马维纲,区政协副主席朱宪磊,区政协副主席、民建主委杨红等党外代表人士先后作了交流发言。

  与会人员一致认为,《报告》紧扣十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新旧动能转换,结构清晰、内容丰富、主题鲜明、重点突出,总结求实不夸大、直面问题不回避,对加强政府自身建设提出更严更高要求。

  在认真听取与会人员的发言后,韩耀东对各民主党派、工商联和无党派人士一直以来给予政府工作的关心支持表示感谢。他指出,大家提出了许多中肯、务实的意见,对修改完善《报告》、改进政府工作有很大帮助,区政府将认真研究加以吸收。同时,希望各民主党派、工商联和无党派人士一如既往地关心支持政府工作,进一步发挥智力密集、联系广泛等优势,深入调查研究,提出真知灼见,为台儿庄的经济社会发展献计献策。区政府将进一步拓宽沟通渠道,自觉接受各民主党派、工商联和无党派人士的监督,不断提高政府的决策水平和施政水平。