台儿庄区召开重点工作情况通报会

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2018-12-29

    12月29日,区委重点工作情况通报会召开。区委书记王广金出席会议并讲话,区委副书记王光明主持会议,区委常委、组织部部长巩存友出席会议。

    巩存友同志对我区机构改革工作推进情况作了通报。区人大常委会副主任、农工党台儿庄区支部主委孙念素,区政协副主席、区法院副院长、区知联会会长张健民,区政协副主席、区工商联主席马维纲,区政协副主席、九三学社市委委员朱宪磊,区残联理事长、九三学社台儿庄区支社主委陈荣辉,民革台儿庄区支部主委、台大酒店经理王柏华,区新阶层联谊会会长、恒宇纸业总经理宋树省,区新阶层联谊会副会长、王祥稳律师事务所主任、民盟盟员王祥稳先后作了发言。大家完全拥护区委的决策部署,一致认为区委以重点工作的形式对机构改革进行推进和落实,针对性、科学性、可操作性强;树立强烈问题意识,不回避矛盾、敢于啃硬骨头,真正把深层次的问题挖掘出来;从台儿庄经济社会发展的实际出发,理出改革新清单,聚焦重点、突破难点,解决了广大人民群众期盼已久而又长期未能解决的问题,取得了良好的社会效果。

    在认真听取大家的发言后,王广金作了讲话,他表示,此次通报会是我区机构改革总体工作安排的重要一环,大家围绕机构改革等方面作了很好的发言,提出的意见建议很有针对性,对做好下步的机构改革和各项工作有很强的借鉴意义,听了之后很受启发,组织部和有关部门要认真研究、积极吸纳。

    王广金强调当前我区正处于转型跨越、攻坚克难的关键时期,希望全区各民主党派、工商联、无党派和新的社会阶层人士以台儿庄发展为己任,始终与区委思想上同心、目标上同向、行动上同频,发挥优势、积极工作、勇担重任,齐心协力续写新时代台儿庄发展新篇章。区委、区政府将一如既往地高度重视、倾力支持各民主党派、工商联、无党派、非公经济人士、新的社会阶层人士的工作,政治上充分信任,工作上大力支持,为大家履行职能创造更好条件、提供有效保障。