台儿庄区召开非公经济营商环境暨扫黑除恶座谈会

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2018-10-31

    为进一步打造良好营商环境、开展非公经济领域扫黑除恶专项斗争,10月29日,全区非公经济营商环境暨扫黑除恶座谈会召开。区直各有关单位、各镇街统战委员,三一山东筑工、祥和乳业、鑫金山机械等38家民营和台商台属企业代表参加会议。区委副书记王光明,区政府副区长宋伯仲,区政协副主席、区法院副院长张健民,区政协副主席、工商联主席马维纲出席会议。

    三一山东筑工、祥和乳业等10家企业代表围绕企业发展中遇到的问题和打赢扫黑除恶攻坚战的意见建议作了交流发言。

    王光明仔细听取了企业代表对打造良好营商环境和打赢扫黑除恶攻坚战所提出的意见和建议。他强调指出,各职能部门要进一步提高政治站位,充分认识非公经济健康发展的重要意义,要立足本职工作,在面对企业所提出的困难和问题面前不等不靠;要深入推进“放管服”改革,继续在降门槛、同规则、同待遇上下功夫。广大民营企业在经营管理和政商交往中不破规矩、不踩红线、不越底线,遵纪守法办企业,光明正大谋经营,为创造更加安全稳定健康的社会环境贡献力量;对发现的强买强卖、伤害人身安全等涉黑涉恶线索要积极举报,以维护良好的市场经营秩序。

    王光明希望广大民营企业家把握时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,为建设自然生态宜居宜业台儿庄贡献更多非公经济力量,合力开创民营经济更加美好的明天。