台儿庄区举行宗教活动场所升挂国旗启动仪式

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2018-10-31

    为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢坚持我国宗教中国化方向,引导宗教更好地与社会主义社会相适应。10月26日,全区宗教活动场所升挂国旗启动仪式在邳庄镇陈塘基督教中心堂举行。各镇街统战委员、民宗办主任、各宗教团体负责同志、教职人员、信教群众共计100余人参加此次活动。区委副书记、政法委书记王光明,区委常委、组织部长巩存友出席仪式。

    在雄壮的国歌声中,现场的宗教人士、信教群众抬头深情注视国旗,齐唱国歌,表达对祖国的美好祝福,进一步激发爱国热情,牢固树立爱国观念。活动中,除了“四进”教堂要求的书籍外,还为宗教界人士送去了《十九大报告》、《十九大报告辅导读本》、《宗教事务条例》等学习资料,进一步增强了宗教界人士同心向党信念。

    在宗教活动场所升挂国旗,有利于宗教界人士和信教群众强化国家意识和公民意识,进一步深化对党和国家的政治认同、思想认同、情感认同。对进一步践行社会主义核心价值观有促进作用,有利于信教群众更好地发扬爱国的优良传统,坚持宗教中国化方向,积极走与中国特色社会主义社会相适应的道路。

    此项活动得到宗教界代表人士和信教群众的积极响应和拥护,庄严的国旗飘扬在宗教活动场所的上空,对广大信教群众进行爱国主义教育和引导,使“有国才有教、爱教先爱国”成为了宗教界的广泛共识,增强了信教群众的爱国主义情感,强化了宗教界对伟大祖国的认同,实现了爱国与爱教的有机统一。