区委统战部开展“整改进行时”主题党日活动

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2018-10-16

    9月28日,根据区委开展“大学习、大调研、大改进”领导小组办公室和区直机关党工委通知要求,台儿庄区委统战部开展了“整改进行时”主题党日活动。

    按照通知要求,会上学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,传达了《关于在全区开展系列警示教育活动的实施方案》、《关于开展办公用房超标、私设“小金库”专项治理的实施方案》、《关于对“大学习、大调研、大改进”开展情况进行“回头看”的通知》、意识形态方面的相关文件等文件。

    通过这次主题党日的开展,更加坚定了理想信念,进一步严格了组织生活制度,规范了党内政治生活,增强了政治性、时代性、原则性、战斗性。会议要求要对照巡视反馈的每一句话、每一个问题、每一项要求,结合本部门本单位实际,联系自己思想、工作、作风,反躬自省、“对号入座”、深刻检视、逐项查摆、逐条回应,来一次政治体检、思想把脉、行动会诊。