台儿庄区委统战部召开2018年度专题政治协商座谈会

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2018-08-23

    8月21日,全区2018年度专题政治协商座谈会召开。区委常委、统战部部长刘洪鹏,各民主党派、工商联负责人,无党派人士代表、非公经济代表人士、新的社会阶层代表人士,区经信局、马兰屯镇主要负责同志,区委统战部全体成员参加。

    本次专题政治协商座谈会的议题分别为:村集体经济增收情况、新旧动能转换工业和信息化重点项目推进情况。座谈会采取现场观摩、座谈交流、献计献策的形式开展。就村集体经济增收这个议题,与会人员一行来到了马兰屯镇前于里村,现场观摩了益多多现代农业示范园并听取了村集体经济增收有关情况的汇报。就新旧动能转换工业和信息化重点项目推进情况这个议题,与会人员先后到三一筑工、华亿比科、联润新材料三家企业现场观摩并听取项目情况汇报。

    座谈会上,马兰屯镇、区经信局主要负责同志分别就这两个议题做了工作汇报,各民主党派、区工商联、无党派人士代表先后发言,围绕村集体经济如何增收、全区新旧动能转换推动台儿庄高质量发展等方面提出意见建议。

    刘洪鹏指出,各民主党派、无党派人士要认真学习贯彻十九大精神,始终坚持党的领导、坚持解放思想、坚持问题导向,充分发挥政党协商优势作用,围绕村集体经济增收、新旧动能转换等议题,积极建真言献良策。各有关部门要虚心听取意见,加强沟通交流,及时反馈情况,为实现自然生态宜居宜业台儿庄汇聚智慧和力量。