台儿庄统一战线庆祝“五一口号”发布70周年书画展开幕

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2018-04-26

4月26日上午,台儿庄统一战线庆祝中共中央发布“五一口号”70周年书画展在台儿庄古城参将署举办。区委常委、统战部长刘洪鹏,区委常委、宣传部长陈治凯,区委常委、组织部长巩存友,区人大常委会副主任、农工党台儿庄支部主委孙念素,区政协副主席、区工商联主席马维纲,区政协副主席、民建台儿庄支部主委杨红、中国美术家协会会员张泰昌先生、山东省书法家协会会员顾全臣先生出席活动。各民主党派、工商联、无党派人士、文艺团体和广大群众200余人参加此次活动。

举办此次书画展是为了纪念中共中央发布“五一口号”70周年,引导各民主党派、无党派人士重温历史,铭记合作初心,进一步巩固团结奋斗的思想政治基础,团结各民主党派、无党派人士积极投身全区经济社会发展。

本次书画展展出作品87幅,其中美术作品40幅,书法作品47幅。这些作品,题材丰富、立意高远,集中反映了我区改革开放以来,特别是党的十八大以来,全区经济社会高质量发展的最新成就;反映了全区统一战线广大成员与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的光辉足迹;反映了全区统一战线广大成员坚定不移跟党走的拳拳之心。

区委常委、统战部长刘洪鹏在开幕式讲话中强调,台儿庄统战系统将以此次活动为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步巩固“同心”思想基础,秉承合作初心、奋力携手前进,为加快建设自然生态宜居宜业台儿庄书写新的华彩篇章。

各界人士参观了书画展并给予高度评价,收到了良好的社会效果。