台儿庄区召开民族宗教工作会议暨新修订《宗教事务条例》培训会

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2018-03-23

  3月23日,全区民族宗教工作会议暨新修订《宗教事务条例》培训会在区委党校召开。区委常委、统战部长刘洪鹏出席会议,区宗教工作领导小组成员,各镇(街)统战委员、民宗办主任、民族宗教工作重点村(居)负责人,各宗教团体教职人员、堂点负责人参加会议。

 

  刘洪鹏指出,民族宗教工作是党和政府工作的重要组成部分,要正确认识和处理民族宗教问题,切实做好民族宗教工作。当前的民族宗教工作比以往更复杂,我们要站在全局的高度,充分认识民族宗教工作的重要地位和作用。加强民族宗教工作,是凝聚我区发展力量的需要,同时也是构建和谐台儿庄的需要。各镇(街)、各部门要高度重视,加强领导,统筹安排民族宗教工作,不断夯实民族宗教工作的基础,认真学习贯彻新修订《宗教事务条例》,形成民族宗教工作的合力。

  刘洪鹏强调,举办这次培训班,主要是以党的十九大精神为指导,组织开展新条例的学习培训,动员全区宗教工作领域各宗教界人士以及广大信教群众,努力为加强和改进宗教工作、提升我区宗教工作法治化水平,为建设自然生态宜居宜业台儿庄营造良好的社会环境。

  培训班上,市民宗局副局长邵明楼、市民宗局宗教科科长王晨分别就在党的十九大精神指引下如何高标准做好民族宗

  教工作和学习贯彻新修订《宗教事务条例》这两个方面为全体人员进行了培训。