省委统战部来台调研指导统战教育基地创建工作

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2018-03-23

  3月23日,省委统战部副部长李法信一行三人到台儿庄就台儿庄大战遗址区申报全省统一战线教育基地工作进行调研。枣庄市委常委、统战部长张兵,常务副部长李书亭,区领导韩耀东、刘洪鹏陪同。

  李法信一行先后到李宗仁史料馆、台儿庄大战纪念馆、台儿庄大战遗址等地实地调研,并听取了台儿庄统一战线工作、台儿庄大战纪念馆升级改造工作有关情况汇报。

  市委常委、统战部长张兵从台儿庄的历史沿革、抗战文化挖掘、统一战线事业发展等方面做了详细介绍,对台儿庄大战遗址区申报全省统一战线教育基地的可行性进行了客观分析。他恳请省委统战部领导对统战教育基地创建工作给予更多指导,更多地关注台儿庄,在更高层次上宣传推介台儿庄,帮助我们在统战事业上取得更大成就。

  省委统战部副部长李法信对台儿庄区统一战线事业发展取得的成绩给予充分肯定,对台儿庄区积极挖掘整理、继承和弘扬爱国统一战线精神,促进经济社会发展的做法给予高度评价。

  李法信认为台儿庄的抗战文化底蕴深厚,统一战线传统教育资源丰富,全面展示了国共合作、同仇敌忾、保家卫国的伟大精神,集中体现了中国共产党长期以来始终坚持统一战线、团结一心攻坚克难的光荣传统。

  他希望台儿庄要把握台儿庄大战胜利80周年的历史契机,进一步整合抗战历史、深入搜集挖掘和整理统战资源,在更高层次、更大范围传播宣传推介、弘扬传颂统战精神,让更多的人瞻仰革命先烈,继承革命精神,教育子孙后代,打造具有鲜明特色的统战教育品牌。