区政府《政府工作报告》征求意见座谈会召开

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2018-01-13

113日上午,区政府召开座谈会,征求各民主党派、工商联和无党派人士对2018年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。区委副书记、区长韩耀东,区委常委、常务副区长杜飞廉出席会议,区委常委、统战部部长刘洪鹏主持会议。 

听取了杜飞廉通报的全区2017年全区经济社会发展情况后,区人大常委会副主任、农工党主委孙念素,区政协副主席、区法院副院长、知联会会长张健民,区政协副主席、工商联主席马维纲,区政协副主席、九三学社主委朱宪磊,区政协副主席、民建主委杨红等党外代表人士先后作了发言。

    在发言中,大家一致认为,《报告》紧扣十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新旧动能转换,主题鲜明、结构合理,逻辑严谨、文风朴实,总结工作实事求是,部署任务切实可行,符合刚刚闭幕的中央经济工作会议精神,符合我区经济社会发展实际。围绕进一步修改完善《报告》,大家结合各自工作实际,就现代农业、文化旅游、新医药、村级集体经济、公路交通、教育等产业发展,推动招商引资、项目建设、非公有制经济发展以及优化创业创新环境、抓好惠民实事等方面提出了意见和建议。

  在认真听取与会人员的发言后,韩耀东对各民主党派、工商联和无党派人士一直以来给予政府工作的关心支持表示感谢。他指出,大家围绕《报告》进行了深入讨论,提出了许多中肯的意见,对修改完善《报告》、改进政府工作有很大帮助。区政府将认真研究、积极吸纳,使《报告》内容更加充实,使政府工作更有成效。

韩耀东强调,在2017年全区人民勠力同心,找到了最大公约数,谱写了2017年的协奏曲。2018年是台儿庄区发展的重要时期,我们要找到适合台儿庄发展的路子,把不断增强的发展自信落实到建设台儿庄的实践和行动中来。党外代表人士也是我们共同事业的建设者,希望各民主党派一如既往地关心支持政府工作,更好地为政府工作献计献策;政府也将自觉接受各民主党派、工商联和无党派人士的监督,不断提高政府的决策水平和施政水平。全区上下同心、抢抓机遇、砥砺前行,共同书写2018年发展新篇章。