台儿庄区统战系统学习贯彻党的十九大精神座谈会召开

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2017-11-24

  

      11月24日上午,台儿庄区统战系统学习贯彻党的十九大精神座谈会在区政府三号会议室召开。会议由区委常委、统战部长刘洪鹏主持,区委副书记王光明,区委常委、组织部长巩存友出席会议,区委统战部、工商联、民宗局、台办全体干部职工,各镇(街)统战委员,民革、民盟、民建、农工党、九三学社、知联会部分代表以及民族宗教界、非公有制经济代表人士参加了会议。

  会上,传达了党的十九大有关精神和《中国共产党台儿庄区第十届委员会第三次全体会议公报》。7位民主党派、工商联、非公经济人士代表就学习贯彻党的十九大精神作了交流发言,在发言中他们谈了对十九大精神的深刻体会,并表示他们将在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,深入贯彻习近平总书记的“同心”思想,把学习十九大精神的成果转化为贯彻十九大精神的行动,立足本职,坚持围绕中心、服务大局,为建设自然生态宜居宜业台儿庄作出积极贡献。

  区委副书记王光明在作重要讲话时,以枣庄市内华兴路、文化路、长安路、民生路、善国路、大同路、墨子路等7条道路为譬喻,以高度凝练的语言深入浅出地为参会人员作了一场精彩的十九大专题辅导。王光明书记强调广大统战成员要不忘合作初心、继续携手前行,牢记使命,勇于担当,将自身的成长与我区统战事业结合起来,与我区经济社会发展结合起来,立足本职、立足当下,对照年度任务目标,科学谋划,认真落实,真正把十九大精神贯彻到实际工作中。

  区委常委、统战部长刘洪鹏就全区统战系统学习贯彻党的十九大精神提出三点要求:一要统一思想、凝聚共识,在学深学透上下功夫;二要高举旗帜,学以致用,在助推发展上下功夫;三要凝心聚力,同心同行,在加强自身建设上下功夫。 

  会上还下发了《台儿庄区统战系统学习贯彻党的十九大精神活动方案》。

  此次座谈会议的召开,对帮助全区统战系统深入学习、深刻领会、全面把握党的十九大的精神实质和丰富内涵有重要作用,将进一步推动统一战线事业持续健康发展,引领广大统战成员在服务台儿庄发展、促进和谐稳定上有更大、更好的作为。