台儿庄区委统战部积极组织观看学习十九大开幕式

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2017-10-18

     10月18日上午,在党的十九大隆重召开之际,台儿庄区委统战部组织全体工作人员集中观看十九大开幕式,各民主党派、知联会、工商联、非公有制企业分别组织观看学习活动。

  习近平总书记所做的报告高屋建瓴,主题鲜明,鼓舞人心。报告回顾总结了党的十八大以来的工作和取得的成就,系统总结了以习近平总书记为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众的新期待,制定了适应时代要求和行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出了规划和部署,是指导我们开创新时代,夺取新胜利的纲领性文件。

  大家对十九大的胜利开幕和习近平总书记所作的报告反响强烈,纷纷表示报告激发了爱国主义热情,进一步增强了作为中华民族一份子的责任感和使命感,也为下一步更好地开展各项工作指明了方向。

  为了不断强化党的向心力,增强民主党派的凝聚力,下一步,台儿庄区委统战部将继续组织好十九大报告的集中学习。做好统战对象思想引导工作。通过集中学习座谈,与党外代表人士深入交流,传达好党中央思想精神,听取他们对台儿庄区进一步开展好各项工作的意见建议。充分利用台儿庄大战纪念馆、台儿庄战史陈列馆、李宗仁史料馆等场馆作为进行爱国主义教育的重要场所,积极开展教育活动。强化舆论宣传营造良好氛围。紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,充分利用网站、微信等新媒体平台,做好十九大的舆论宣传工作,及时准确全面地向统战对象传达党的声音和精神,确保在统战对象内得到广泛宣传,为党和国家的事业团结更广泛的力量,凝聚起同筑中国梦的蓬勃力量,共同为人民谋幸福为中华民族谋复兴。