台儿庄区政治协商座谈会召开

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2017-08-18

   8月16日,台儿庄区政治协商座谈会在区住建局会议室召开。区委常委、统战部长刘洪鹏,区人大常委会副主任、农工党主委孙念素,区政协副主席、区法院副院长、区无党派知识分子联谊会会长张健民、区政协副主席、九三学社主委朱宪磊,区政协副主席、民建主委杨红,区职业中专党支部书记、区政府党组成员、区教育局局长樊兴举,区住建局局长张亚超出席会议,各民主党派骨干成员20余人参加会议,会议由区委统战部常务副部长李素成主持。

  会上,张亚超同志和樊兴举同志分别就“箭道街综合改造工程”和“台儿庄区实验小学西校区项目建设”两个议题进行情况汇报。

  在区委统战部组织的民主党派现场调研的基础上,结合相关单位的汇报材料,党外代表人士依次就城市建设管理和教育建设发展做了发言交流,对项目建设取得的成绩给予中肯的评价,也对下一步继续开展好工作提出了很好的意见和建议。

     刘洪鹏在作总结发言时强调,要充分认识政治协商的重大意义,不断推进政治协商的重要保障,努力提高协商能力。充分利用好这次座谈会的丰硕成果,不断提高参政议政、民主监督的能力,进一步增进共识、群策群力、形成合力,更加主动地围绕区委、区政府中心工作履行职能,更加有效地发挥党外代表人士、工商联作为政治协商重要渠道作用,为推动区委、区政府科学民主决策作出积极努力,为建设自然生态宜居宜业台儿庄作出更大贡献。