全区统战工作会议召开

作者:区委统战部 来自:台儿庄区人民政府(办公室) 时间:2017-04-26

  4月25日,全区统战工作会议召开,区委常委、统战部长刘洪鹏出席并作重要讲话。各镇(街)分管副书记、统战委员,区直各部门(单位)分管负责人,各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会共130余人参加。

  会议传达学习了全市统战部长会议精神和区委书记王广金同志在听取全市统战部长会议精神汇报后的讲话。王广金指出,统战工作是党委工作的重要组成部分。过去的一年,全区各级统战部门认真贯彻落实中央和省、市、区委各项决策部署,坚持围绕中心、服务大局,在加强统一战线建设、广泛凝聚发展合力等方面,做了大量扎实有效的工作。下一步,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照全国、全省、全市统战部长会议部署要求,全面推进各领域统战工作,进一步夯实统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好氛围。各级党委(党组)要加强对统战工作的领导,认真落实“四个纳入”规定,及时研究解决统战工作中存在的问题,为做好新形势下统战工作提供坚强保证。

  刘洪鹏在讲话中全面总结了2016年全区统战工作取得的显著成绩,分析了存在的问题,明确提出了今年全区统战工作的总体要求。要紧紧围绕区委区政府中心工作,围绕区委“1224”工作格局,提高认识,服务大局,切实增强做好统战工作的责任感和使命感;要抬高标杆,争先进位,切实推动各领域统战工作争创一流业绩;要干在当下,成在实处,打造一支忠诚干净担当的统战干部队伍,努力推进统战部门和统战干部队伍建设再上新台阶,为建设自然生态宜居宜业台儿庄贡献更多统战力量。