当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘晓璐督导检查我区疫情防控工作

来自:区融媒体中心 时间:2022-01-11

1月10日下午,区委副书记、代理区长刘晓璐采取“四不两直”的方式督导检查我区疫情防控工作,区领导李秋菊参加活动。

刘晓璐一行首先来到我区疫情防控指挥部,听取了指挥部运行情况汇报。刘晓璐指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻,要迅速实现平战转换,指挥部抽调人员迅速进入工作状态,加强业务培训,完善疫情防控指挥体系,切实提升应对疫情和重大突发事件的操作能力和应急反应能力。要加强应急物资保障,科学统筹调配,筑牢疫情防控安全防线。

随后刘晓璐随机抽查了我区集中隔离点、购物超市和药店,实地查看了各项防疫措施落实情况。针对检查中发现的问题,要求相关企业负责人立即进行整改。刘晓璐要求,要加大对人员密集场所疫情防控措施的监督检查力度,全面排查“三码”查验、体温测量、佩戴口罩、消毒消杀等各项防疫措施。集中隔离点要严格落实“三区两通道”要求,坚决做到规范运行、闭环管理,确保防控措施全覆盖、无死角。

在兴中社区和运河派出所,刘晓璐分别查看了社区摸排和社会随访相关工作台账。刘晓璐强调,要发挥好大数据平台和基层网格作用,做好疫情重点地区来台人员全覆盖排查,做到精准排查、彻底排查,确保底数清、台账明。要耐心细致的做好群众工作,引导群众自觉遵守和落实各项防疫要求,全面打赢疫情防控人民战争。