当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区组织收看2021年全国医改工作电视会议

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2021-07-21

7月20日,2021年全国医改工作电视会议召开,区委书记彭照辉、副区长王晓丽在我区分会场收看会议。

会议强调,要坚定不移推动医改向纵深发展,要更加注重公共卫生体系建设,更加注重提升医疗服务体系的适配性,更加注重提供全生命周期的健康服务,更加注重医改政策的系统协调联动。要统筹推进医改各项任务落地见效,全面推广三明医改经验,加快构建分级诊疗体系,巩固提供基层医保统筹层次,推进医疗服务价格调整,提升公立医院医疗服务水平。要加强医改工作的组织领导,加强组织实施,增强政治自觉和行动自觉,加强部门协调,形成工作合力,加强督促考核,推动医改工作取得更大成效。

会议还对当前疫情防控提出要求,要落实“外防输入、内防反弹”的防控要求, 要进一步压实四方责任落实四早要求,要加快推进疫苗接种工作,全力构筑疫情防控坚固防线。