当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全区生态环境保护突出问题综合整治调度会议召开

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2021-07-16

7月15日,全区生态环境保护突出问题综合整治调度会议召开,区委副书记、区长刘涛,副区长杨庸参加会议。

刘涛指出,各级各部门要提高政治站位,抓好督察问题整改,要切实认识到位、整改到位,结合市督导组现场检查发现的问题,开展重点督查问题整改“回头看”,重点督查工作滞后及工作薄弱环节。要发现问题,紧盯不放,一追到底,确保整改到位不反弹。各级各部门不仅要抓好本次省级以及历次各级环保督察问题的整改落实,更要举一反三,深入排查整治全区各类生态环境突出问题,围绕矿山开采修复、工业企业、黑臭水体、扬尘、畜禽养殖、餐饮油烟、噪声、固危废等八个重点行业领域,扎实推进八大专项行动。

刘涛强调,各镇(街)要强化督导调度,严格压实工作责任,要切实履行好属地主体责任,加强日常管理,对存在的问题要及时发现、及时处置上报,对可能存在的风险隐患要有预见性,真正把问题解决在平时。各专班牵头部门要认真履行好监管职责,对照任务清单、实行台账式管理,牵头落实好各自的专项整治工作。各专班成员单位要扎实工作,认真履职,强化协调配合、形成工作合力、确保生态环保整治工作取得实效。