当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘涛带队调研基础设施和重点项目建设工作

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2021-07-16

7月14日下午,区委副书记、区长刘涛带队调研基础设施和重点项目建设工作,开发区管委会主任孙殿镇,副区长杨庸陪同。

刘涛先后来到兴中路建设现场、长安西路建设现场、启航大道建设现场,实地查看了施工进度、工程质量和现场安全管理等情况。刘涛指出,道路建设是城市发展的基础,对于缓解城区交通拥堵、方便群众出行意义重大。相关部门和施工单位要密切关注天气情况,抢抓晴好天气,强化施工力量,树牢安全、环保底线,高标准、严要求,全面加快项目建设进度。要同步实施好道路标志标线、信号灯、绿化等配套工作,在确保安全和质量的前提下加快施工进度,争取道路早通车、群众早受益。

随后,刘涛来到新蓝海亿企智能家居项目、科创园先罗项目,与企业负责人深入交流,详细了解了项目推进情况,仔细询问项目建设过程中存在的困难与问题,并现场研究解决办法。刘涛强调,要盯目标赶进度,按照项目时间节点要求,科学规划、统筹推进,倒排工期,挂图作战,加快施工进度、完善基础配套,有序推进项目建设,争取项目早建成、早投产、早见效。相关部门要全力以赴做好相关服务保障工作,为项目创造无障碍施工条件,营造良好营商环境。