当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

台儿庄区召开迎接市生态环境保护专项督导动员大会

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2021-03-31

3月30日,我区召开迎接市生态环境保护专项督导动员大会,市生态环境保护第四督导组组长、市人大城环委副主任委员唐杰,区委副书记、区长刘涛,副区长杜军出席会议。

唐杰在动员会上指出,开展督导活动是做好第二轮中央生态环境保护督察准备工作的重要内容,是解决突出环境问题的重要手段,是解决群众诉求的重要途径。各级各部门要提高思想认识,进一步增强做好生态环境保护工作的紧迫感和责任感,坚决落实属地责任和主体责任,勇于担当、严格履职,切实抓好全市生态环境建设和污染防治工作。要突出重点,进一步明确生态环境保护督导工作的目标要求,全力配合做好督导工作,实事求是汇报推进环境保护工作情况,实事求是反映环境保护工作中存在的薄弱环节和突出问题,标本兼治抓好督导发现问题的整改,能立即解决的立行立改、逐条落实,不能立即解决的制定方案、限时整改。要把整改工作作为贯彻落实环保“党政同责”和“一岗双责”的核心任务来抓,对整改任务实行“销号制”,整改一件,销号一件,确保件件有着落、事事有回声,为全力推动“工业强市、产业兴市”,奋力开创新局面而不懈奋斗,以优异成绩向建党100周年和建市60周年献礼。

刘涛强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系发展和民生的重大社会问题。本次环保专项督导活动,不仅是市委、市政府落实绿色发展理念,迎接省环保督察和第二轮中央环保督察工作的重要手段,更是对我区落实生态环境主体责任的有力指导,各级各部门要提高政治站位,充分认识开展环保专项督导的重大意义,要以这次环保专项督导为契机,以壮士断腕的勇气和不达目的不罢休的决心,切实解决好在环保工作中存在的突出问题,不断把台儿庄的生态优势转化为发展优势和竞争优势;要全力搞好配合,坚决服从市环保专项督导组的工作安排,扎实做好专项督导服务保障工作,落实好专项督导组安排的各项任务,强化协调配合,形成工作合力;要从严从实抓整改、担当作为抓问责、持之以恒抓提升,确保专项督导部署落地见效,不断把新时代自然生态活力、宜居宜业宜游台儿庄建设推向前进,以实实在在的工作成效向市委、市政府和全区人民交出精彩的生态“答卷”。

杜军主持会议并向督导组汇报了我区生态环境保护工作前期自查整改有关情况。