当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全区2021年迎新春企业家座谈会召开

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2021-02-10

2月9日,全区2021年迎新春企业家座谈会召开。区委书记陈永生出席并讲话,区委副书记、区长刘涛主持,区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用,副区长杜军出席会议。

座谈会上,陈永生、刘涛代表区委、区政府为10名优秀企业家颁奖,鼓励他们继续顽强拼搏,坚定信心,凝聚共识,勇攀新高,为建设自然生态活力、宜居宜业宜游台儿庄献计出力。3名企业家代表作了发言。

陈永生指出,企业家是台儿庄经济社会发展的中坚力量。企业做大做小,关键的核心因素在企业家,企业家素质的高低、眼界的高低、激情的大小决定了企业可以发展到什么地步。要着力培养一支有国际视野、有超前眼光、有干大事的气量、有熟识企业管理真本事的企业家队伍。要继续奋发图强,以“别人走一步,我们跑十步”的状态,快马加鞭,奋起直追,做好未来的思考和谋划。

陈永生强调,要准确把握形势,用辩证的眼光看待当前的时与势,增强应对变局、开拓新局的信心,增强扎根台儿庄、做大做强的信心,进一步抓住机遇、抢占先机、赢得未来。要胸怀大的格局,解放思想,开阔眼界,努力把企业做强;要对企业的发展有清晰的规划和定位,用目标和定位倒逼自己向前迈进,实现跨越式的发展;要培养一支素质过硬的管理团队,建立现代企业制度,加快企业上市步伐,推进企业管理有序化、科学化、法治化。全区上下要着力营造法治化营商环境,全力靠上服务,落实落细各项惠企政策,着力构建“亲清”的政商关系,为企业经营发展提供更大的支持和保障。

陈永生强调,希望广大企业家进一步坚定大发展、快发展的信心和决心,与区委、区政府同频共振,在建设现代化强区的新征程中再展身手、再立新功。