当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

台儿庄区应急指挥中心正式启用

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2021-01-01

12月31日,台儿庄区应急指挥中心启用揭牌仪式举行,副区长、公安分局局长张鹏翔,副区长杜军出席揭牌仪式。

张鹏翔在揭牌仪式上指出,台儿庄区应急指挥中心的启用,是全区着力构建“全灾种、大应急”格局、综合有效提升防灾抗灾减灾救灾能力的重要举措,标志着我区应急管理技术装备又有了新提高,翻开了我区应急管理事业的新篇章。下一步,要按照国家、省、市关于推进应急管理信息化建设的工作要求,加速推进并完善指挥中心相关数据的对接应用,在初步接入防汛抗旱指挥系统、森林防火视频监控系统、雪亮工程的基础上,进一步接入地震监测系统、道路交通、气象预警等监测系统,建成全面、科学、高效的应急管理平台,实现我区应急管理智慧化、应急指挥决策智能化,切实减少突发事件造成的经济损失和人民生命财产损失,为全区经济社会又好又快发展创造安全稳定的良好环境。