当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

陈永生主持召开区委常委会议

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2020-11-27

11月26日,区委书记陈永生主持召开区委常委会议。区委副书记、区长刘涛,区委副书记、统战部部长闫羲和,区委常委刘洪鹏、赵爱云、王立军、巩存友、张克垒、杨庸、王雷出席会议。区政协主席迟本用,区政府党组成员、办公室主任王涛列席会议。

会议听取了十届区委第十一轮巡察情况汇报,就做好本轮巡察整改工作,会议要求,区委各巡察组要全面反馈问题,尽快召开反馈会议,把巡察发现的问题原汁原味反馈到被巡察党组织,被巡察党组织区级分管同志要参加反馈会议,主动认领被巡察党组织巡察发现的问题,加强统筹协调和督促指导,压实被巡察党组织整改责任;要强化整改监督,特别是对长期整改任务,要做到整改不结束、监督不停止。要强化监督执纪问责,对整改责任落实不力、敷衍整改、应付整改的,发现一起、查处一起,严肃问责;要突出标本兼治,着重查找问题背后日常监管不力、制度机制缺失等方面的问题,增强巡察工作的针对性、实效性。

会议审议了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》及工作任务清单,会议强调,党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,是贯彻落实中央法治建设重大决策部署和省、市有关要求,加快法治台儿庄建设的迫切需要。各部门各单位党政主要负责人要切实提高工作站位,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,真正把各项工作纳入法治轨道,将法治的要求贯彻到工作的全过程、各方面;要强化工作落实,以创建全省法治政府建设示范区为抓手,进一步明确任务,依法全面履行政府职能;要压实工作责任,围绕党政主要负责人“向区委依法治区委员会述法”和“述职述法”两项重点,强化法治建设工作考核,确保各项工作要求落到实处、见到成效。

会议还研究了其他事项。