当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区组织收听收看全市新冠肺炎常态化防控暨秋冬季疫情防控工作视频会议

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2020-10-13

10月12号,我区组织收听收看全市新冠肺炎常态化防控暨秋冬季疫情防控工作视频会议。区委副书记、区长刘涛,副区长王晓丽在我区分会场收听收看会议实况。

会议传达了全省常态化疫情防控工作紧急视频会议精神。

会议要求,全市各级各有关部门要认清严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,认真贯彻落实省委、省政府疫情防控工作部署,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项工作,守住疫情防控底线。要聚焦关键环节,严格落实落细疫情防控各项措施。切实抓好重点人群健康管理、商场超市、酒店宾馆、车站、学校等重点场所疫情防控,规范医疗机构管理,压实医院主要负责人的院感防控责任;抓好应急处置能力提升,公共卫生体系建设;要强化组织领导,凝聚工作合力,进一步健全疫情防控工作机制,压实属地管理、部门监管、单位主体和居民家庭及个人自我防护“四方”责任,要定期分析研判疫情防控工作进展情况,加强宣传引导,广泛普及新冠肺炎和秋冬季传染病防控知识,大力倡导文明健康的公共卫生习惯,共同巩固来之不易的疫情防控成果。

视频会结束后,刘涛强调,全区上下要保持高度的警惕,继续高度重视疫情常态化防控工作,要保持战斗的状态,即刻投入到疫情防控的各项工作,要严格落实省市各项工作调度,杜绝存在侥幸心理,要保持高度的戒备,针对我区旅游城市的特点,特别做好景区的疫情常态化防控工作,确保各项工作落实落细。