当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全区党建引领“满意物业 温馨家园”建设提升社区治理能力推进会暨红色物业“百日攻坚”行动动员会召开

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2020-10-12

10月10日上午,全区党建引领“满意物业 温馨家园”建设提升社区治理能力推进会暨红色物业“百日攻坚”行动动员会在王晁集团南二楼会议室召开。区委常委、常务副区长刘洪鹏、区政协党组成员王锋出席会议,区委常委、组织部部长王立军主持会议。会议分两个阶段进行,第一阶段对整体工作进行动员部署,第二阶段邀请市物业服务管理专家进行授课。

刘洪鹏指出,要提高政治站位,统一思想认识。镇街、社区要认真研究、真抓实干,把物业工作作为提升社区治理水平为民服务的重要抓手,各机关企事业单位一起用力、齐抓共管,把联建任务放在心上、抗在肩上。真正把这件惠民利民实事抓好、抓出成效。要把握关键环节,聚力攻坚克难。强化组织引领,推动形成共建共治共享新格局,联建单位要组织单位党员干部等精干力量,积极与镇街、社区沟通对接,认真调研,精准确定共建项目,全力以赴。要精心组织保障,形成工作合力。各镇街、社区和各有关单位部门要牢固树立一盘棋的思想,既各司其职、各负其责,又心往一处想、劲往一处使,形成推进工作的强大合力。

王立军强调,要聚焦全市经济社会发展综合考核,牢牢把握物业服务覆盖、党的工作覆盖两个关键要求,因地制宜、分类施策抓好工作推进。切实抓好红色物业示范项目建设,强化多方协同,整合资源力量,着力打造一批在全市、全省范围内立得住、过得硬、叫得响的红色物业服务品牌。以“百日攻坚”行动为契机,探索完善加强城市基层组织建设,提升社区基层治理能力工作机制。联建单位、社区党组织、物业服务企业要切实履行好联席会议制度,用好吹哨报到制度,不断探索社会治理、服务群众的有效途径,着力构建起党建引领下有机联动、同心服务、共建共享的“红色物业”新局面。

会上,王锋同志宣读了《台儿庄区红色物业“百日攻坚”行动实施方案》,第二阶段会议中,两位物业专家就新形势新政策下物业服务管理的标准要求、创新做法、政策法规及业主委员会组建进行了详细的讲解授课。

 区直有关部门分管负责同志,相关镇街镇长(主任)、组织委员、物业工作分管领导、组织办主任、物业办主任,区物业主管部门有关负责同志,全区物业服务企业负责人参加会议。