当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2020中国大运河摄影发展联盟年展在台儿庄古城开幕

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2020-09-29

9月28号,2020中国大运河摄影发展联盟年展在台儿庄古城开幕,中国文联副主席郭运德、中国摄影家协会副主席杨越峦、市委常委、宣传部部长霍媛媛、区委书记陈永生、区委常委、宣传部部长赵爱云出席开幕式。

霍媛媛在致辞中说,大运河是中国古代劳动人民创造的一项伟大工程,是世界上距离最长、开凿最早、规模最大的运河,承载着中华民族的悠久历史和灿烂文明,是祖先留给我们的宝贵遗产。由京、杭、枣三地发起成立的“中国大运河摄影发展联盟”,在促进大运河沿线摄影文化协同发展,进一步做好大运河影像的保护、传承、利用方面发挥了重要作用。今年,枣庄市接过大运河摄影联盟年展的“第二棒”,将继续发挥好这一平台的作用,用影像讲好大运河故事,更好地助推大运河国家文化公园建设。

本次摄影作品展展出了大运河摄影发展联盟征集的200多幅主题图片,这些图片集中展现了新中国成立70多年来特别是新时代大运河文化保护、传承、利用的巨大成就,展现了大运河沿线丰厚的历史文化遗产、优美的自然人文景观和人民幸福美好生活,展现了中华文化独特的魅力和精深的内涵,对于进一步助推大运河文化带建设具有重要意义。