当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

陈永生督导我区疫情防控常态化工作

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2020-06-20

6月18日,区委书记陈永生督导我区疫情防控常态化工作开展情况,区委常委、常务副区长刘洪鹏,区委常委、区委办公室主任边中喜陪同。

陈永生先后到运河街道华阳社区、兴运市场、台儿庄古城学校、贵诚超市、区人民医院等地进行现场督导,详细了解抓好常态化疫情防控、落实重点场所防控管理有关工作开展情况。

 陈永生指出,各级各部门要进一步提高思想认识,做好新形势下常态化疫情防控各项工作,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈麻痹思想、厌战情绪;要坚持问题导向,强化部门联动机制,做好对重点人群、高风险地区返台人员的摸排调查工作;要继续加大健康通行码推广使用力度,加强重点场所、企业单位及校园、医疗机构的防控工作,对各类重点经营场所要坚持落实体温检测、亮码查验、消毒通风等措施,强化环境整治和进口生鲜食品的溯源监测管理,坚决堵塞防控漏洞;教育部门要严格执行疫情常态化防控的相关规定,认真梳理防控工作中存在的短板弱项,严格落实校园食堂食品安全管理各项制度,聚焦重点、精准防控,确保各项防控措施落实到位,切实保障广大师生的生命健康安全;医疗机构要加强医院发热门诊防控管理,严格落实发热排查等相关制度,抓好医疗资源保障、应急物资储备等工作,确保疫情常态化防控工作有效开展。