当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

陈永生调研基层党建工作和“四进”攻坚行动

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2020-03-18

3月16号,区委书记陈永生到泥沟镇、马兰屯镇等地调研村党组织建设、集体经济增收、党支部领办合作社、疫情防控等工作,并看望了“四进”攻坚行动派驻干部。区委常委、组织部部长王立军、区委常委、区委办公室主任边中喜陪同调研。

陈永生先后调研了泥沟镇赵庄村、夹坊村,马兰屯镇家齐农业生态园、闫浅社区,邳庄镇沧浪庙村、尚庄村,张山子镇机动车检测中心项目、侯塘村,涧头集镇穆庄村、徐楼村,听取了各村相关工作汇报,详细了解了村级阵地建设、村集体经济发展、党支部领办合作社以及疫情防控等工作的开展情况,以及“四进”攻坚行动工作组工作开展情况。

陈永生指出,面对突如其来的疫情,基层党组织充分发挥了战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,为群众做出了表率,树立了良好的形象,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

陈永生强调,要持续加强基层组织建设,拓宽选人视野把退伍军人、致富能手、返乡创业大学生等纳入到支部书记的队伍中来,整体优化提升村党组织书记队伍。要充分利用村党组织的组织优势,以党组织领办合作社为抓手,因地制宜增加村集体经济增收,带动村民增收致富。要深入推进农村人居环境整治,扎实做好村容村貌提升、农村生活污水、垃圾治理等工作,引导群众转变观念,改善农村生活环境。要以咬定青山不放松的决心,全力以赴找差距、补短板、强弱项,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

调研期间,陈永生看望了“四进”攻坚行动工作组,并详细了解了工作开展情况,同时要求镇党委政府要强化服务保障,全力支持工作组开展各项工作。