当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

陈永生督导疫情防控隔离村、集中隔离点疫情防控工作

作者: 来自: 时间:2020-02-11

2月10日,区委书记陈永生到我区疫情防控隔离村、集中隔离点督导检查疫情防控工作。区委常委、区委办公室主任边中喜,副区长王晓丽参加活动。

陈永生先后深入到涧头集镇徐塘村,小山子村及城区两处集中隔离点现场查看,分别听取了相关情况介绍。

 在徐塘村和小山子村,陈永生强调,镇村干部及相关工作人员要充分认识疫情的严峻性和复杂性,做到协同联动,加强防控措施,创新工作方法,切实开展好集中观察、疫情监测和应急联动等工作。要准确掌握辖区疫情最新动态,强化正面引导,积极宣传疫情防护知识,消除群众恐慌情绪,坚决防范疫情蔓延。要做好隔离村人员的心理疏导,做好生活保障和服务工作,确保群众能安全正常生活、安心度过隔离观察期。

在城区集中隔离点,陈永生详细了解隔离点的周边环境、设施配备、人员安排等相关情况,并现场研究解决疫情防控工作中存在的困难和问题。他指出,集中隔离点是疫情防控工作的重点区域,要高度重视日常管理工作,科学防治、精准施策,认真开展好集中观察和疫情监测,多方联动把工作做细做实。要做好隔离点的封闭和管控工作,在周边设置隔离带、确保隔离点防护有效。要体现人文关怀,加强被隔离人员的生活物质保障,照顾好生活起居,做好心理疏导,确保他们在观察隔离期内生活安心。

在区委党校集中隔离点,陈永生还与被隔离人员视频通话,送上党委政府的关心和问候。

督导检查时,陈永生还叮嘱一线工作人员要注意休息,做好防护措施,保护自身安全。希望大家都能以健康的身体、良好的状态投入到疫情防控工作中,上下同心、齐心协力共同打赢这场疫情防控阻击战。