当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

张山子镇国庆期间深入推进“三资”清理工作开展

作者: 来自:张山子镇 时间:2021-10-06

为进一步规范“三资”清理台账填写,做好“三资”摸底归档工作。张山子镇利用国庆假期期间,从镇、点、村三个层面再加压,通过高频次开会、高要求督导、高标准调度,切实总结好、巩固好“三资”清理摸底阶段工作成果。

高频次开会  思想认识再加压。10月5日,镇党委书记孙华庆主持召开张山子镇“三资”清理工作座谈会,镇“三资”办公室通报了全镇“三资”清理工作开展情况,各点逐个发言,明确当前工作存在的问题和下步工作思路;10月6日,孙华庆再次主持召开镇“三资”清理工作推进会议,再次领学《台儿庄区“三资”清理整顿工作操作指南》,逐个台账分析填写内容及注意事项,并明确要求各点于9日前完成台账的电子版录入工作。两次会议,拧紧了“三资”清理工作的思想之弦,切实提高了点、村对于“三资”工作的深层次认识。各工作点召开三秋生产暨“三资”清理工作推进会,落实会议精神,打通“三资”清理工作落实的“最后一公里”。

高要求督导  具体工作再落实。国庆期间,镇“三资”清理办公室成员轮流督导,实现了46个行政村督导全覆盖,建立了镇“三资”清理督导情况台账,对于台账涉及的8个方面内容具体督导,明确各村存在的问题并给出整改指导意见,督促各村“三资”清理工作往实里走,往实里做。

高标准调度  台账资料再规范。按照台账从易到难的原则,10月6日对各村3个填写较为简单的台账即集体经营性建设用地出租及占用情况台账、集体经营性(非经营性)资产出租及占用情况台账、集体债券债务台账集中收集,严格对照区级操作指南及台账填写范围,及时发现问题,及时查缺补漏,同时为其他台账规范完善提供操作依据。