当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

涧头集镇召开秸秆禁烧综合利用暨三秋生产工作会议

作者: 来自:涧头集镇 时间:2021-09-17

9月17日,涧头集镇召开秸秆禁烧综合利用暨三秋生产工作会议。会议传达了涧头集镇《关于做好2021年三秋秸秆禁烧工作的实施方案》,并详细安排了三秋生产具体工作。

会议要求,全镇上下务必要从讲政治、讲大局、讲发展的高度,充分认识今年三秋生产的新形势、新要求,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,坚决克服松劲厌战和消极懈怠思想,明确责任、制定措施、狠抓落实,充分做好三秋生产和秸秆禁烧各项准备工作。一要加强领导,明确责任。各管区、村要成立相应领导小组,为三秋生产提供必要保障,三秋期间要严格落实各项工作责任制和工作纪律,层层落实责任制,一级抓一级,把每项具体任务都落实到村、到户、到人、到地块。二要密切配合,形成合力。各管区、村要全力以赴做好农业机械调配等一家一户办不了、办不好的事情,切实为群众排忧解难,保证三秋生产顺利开展。三要严肃纪律,狠抓落实。包管区科级干部、机关包村人员,要严格按照文件要求,认真遵守工作纪律,协助村级搞好三秋生产工作,要加大调度和督查力度,督导巡查组要及时调度,随时掌握工作进展情况,加强指导和协调,促进各项工作顺利进行

会议在各管区分别设置了分会场,各管区党建指导员、主任,自然村负责人、机关包村干部参加会议。