当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

运河街道西关小学举行2021年反恐防暴校园安全应急演练

作者: 来自:运河街道 时间:2021-09-23

近日,为有效防范校园内发生突发伤害事件,及时处置侵害师生安全的恶性事件,维护学校稳定,提高保安员及师生的应急处置能力,增强保安员及师生的反恐防暴意识,运河街道西关小学举行了2021年反恐防暴校园安全应急演练

为保障活动的顺利进行,上午召开了演练人员预备会议,明确各自岗位和职责,熟悉演练流程,明确分工,进行预演。活动前对师生进行安全教育知识宣传。教育学生同学之间要互相照,在演练中不准乱跑、打闹拥挤,以免成恐慌和混乱局面。本次演练分问询报警组抓捕组应急处置组应急疏散组广播预警组、学生护导组六个小组。

演练模拟情景为:不明身份人员,不听安保人员劝阻,强行闯入校园,被学校保安员和应急处置人员合力制服移交公安机关进一步处理。学生在老师指挥下,迅速回教室躲避,减少意外伤害事件发生。

 本次演练分工明确,行动迅速,指挥有序,学生逃生躲避快速,达到预期目的。