当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

张山子镇组织召开三秋生产暨秸秆禁烧动员会议

作者: 来自:张山子镇 时间:2021-09-20

近日,张山子镇利用“雪亮工程”平台组织召开三秋生产暨秸秆禁烧动员会议。镇党委书记孙华庆出席会议并讲话,镇党委副书记、镇长李鹏主持会议。镇科级干部、工作点点长参加主会场会议。各点设立分会场,各点总支书记、村支部书记、包村干部等同步参加分会场会议。

会上,首先传达了《2021年三夏秸秆综合利用和禁烧工作的表彰决定》和《2021年三秋秸秆综合利用暨禁烧工作的通知》文件精神。随后,李鹏代表镇党委政府与各工作点及有关部门签订了秸秆综合利用和禁烧工作目标责任书。

会议最后,孙华庆强调,一是要提高重视程度,凝聚思想共识。要充分认识今年三秋生产的新形势、新要求,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,明确责任、制定措施、狠抓落实,充分做好三秋生产和秸秆禁烧各项准备工作。二是要细化措施落实,突出关键环节。要突出抓好宣传引导、机收质量、以种促防等关键环节,全力做好多方位的宣传及收割机械的调配,全面检修泵站、机井等,确保适时播种灌溉。及时组建完善的防火体系,完善防火设备,明确人员包村包地块责任,做好值班值守。三是要严明工作纪律,保证工作落实。要强化督导调度,要将定期督导与日常巡查相结合,及时发现问题并督促整改到位。要统筹安排精准扶贫、安保维稳、人居环境整治、农业结构调整等工作,确保各项工作协调共进,全面提升。