当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

泥沟镇举行防溺水应急救援演练

作者: 来自: 时间:2021-08-31

为进一步守护群众生命安全,提高我镇防溺水安全意识和自救自护能力,8月30日,泥沟镇组织人员在佟庄水库开展防溺水应急救援演练。

本次应急演练共设置应急救援、综合协调、医疗救护、安全保卫等4个小组,演练内容主要包括应急响应、现场救援、事故报告、外部救援到位、解除警报、总结评价等6个部分。

防溺水演练设定场景为巡河教师发现水库有2名未成年人出现溺水状况,情况危急,教师们立刻拨打镇党政办电话报告情况。镇应急分队赶到后立即对 “溺水”人员进行联合救援并开展心肺复苏、人工呼吸等急救操作流程,成功进行了模拟落水险情应急救援演练。

此次演练按实战要求进行,有条不紊、严谨高效,保证了落水人员能够得到快速科学的救治;现场还讲解了溺水自救、互救的知识,传授心肺复苏的具体要领。

下一步,泥沟镇党委、政府将继续强化责任担当,进一步加大防溺水宣传力度,同时加强巡查和应急队伍建设,真正筑实全镇防溺水安全防线。