当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

马兰屯镇举行防溺水应急救援演练

作者:马兰屯镇 来自: 时间:2021-08-25

为进一步提高防溺水应急救援能力,守护群众生命安全。8月25日,马兰屯镇在三面闸举行防溺水应急救援演练,镇应急办、武装部、卫生院、教委、行政执法分局、派出所等防溺水专班成员单位参加演练。

本次应急演练共设置应急救援、综合协调、医疗救护、安全保卫等4个小组,演练内容主要包括应急响应、现场救援、事故报告、外部救援到位、解除警报、总结评价等6各部分。

此次防溺水演练设定场景为2名未成年人在三面闸失足落水,巡河教师发现溺水事件后立即上报,并先行展开救援。镇指挥部收到救援报告,立即启动防溺水应急救援预案,组织4支救援队伍开展联合救援,2名被困人员全部成功获救。整个演练过程严格按照应急救援预案操作,各组人员分工明确、行动迅速、密切配合,圆满地完成了演练任务。

通过此次演练,进一步检验了全镇防溺水救援队伍对水上应急救援预案的实施能力,提高参与人员的安全意识,加强救援队伍应对溺水突发事故的快速反应能力、应急处置能力和协调作战能力,为发生紧急情况时能快速、高效、有序地做好应急处置工作奠定了基础。