当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

马兰屯镇召开迎接第二轮中央环保督察保障工作会议

作者:马兰屯镇 来自: 时间:2021-08-28

8月27日,马兰屯镇召开迎接第二轮中央环保督察保障工作会议,镇党委书记李秋菊主持会议并讲话,镇全体科级干部、管区主任、相关部门负责人等参加。会议传达了区第二轮中央环保督察保障工作会议精神,并对我镇环保督察相关工作进行安排部署。

会议强调,一是强化思想认识,提高政治站位。各管区、部门务必高度重视,严肃认真对待中央环保督察,切实扛起属地责任与行业监管责任,扎实做好问题整改。牢固树立“一盘棋”思想,加强部门联动,形成工作合力,全力做好迎察工作。二是强化责任担当,压实工作责任。要紧盯重点领域开展自查整改,对照清单逐条核实,查漏补缺,落实落细各项工作部署,坚决推动问题整改到位。严格遵守工作纪律,在督察工作中要实事求事,坚决杜绝弄虚作假。三是坚持问题导向,抓好整改落实。紧盯辖区范围内重点区域、重点行业和重点企业,坚持问题导向,深入排查整治各领域的生态环境突出问题,完善工作台账,采取行之有效的措施逐个化解。对督察关注的重点问题,要再梳理再核查,对发现的问题要立行立改。对于上级反馈案件,要第一时间赶赴现场,迅速准确作出处置。

此外,会议还对安全生产、防溺水、疫情防控、疫苗接种等近期重点工作进行安排部署。