当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

张山子镇召开农村集体“三资”清理整顿行动动员部署会议

作者: 来自:张山子镇 时间:2021-08-26

张山子镇召开农村集体“三资”清理整顿行动动员部署会议。镇党委书记孙华庆出席会议并讲话,镇全体科级干部、工作点长、各行政村村书记、自然村负责人参加会议。

动员会上,镇党委副书记谢宝东传达了《张山子镇农村集体“三资”清理整顿行动实施方案》,对清理原则、清理范围、实施步骤都作了工作指导。

孙华庆指出,农村集体“三资”管理工作是推进农村改革发展的前提和基础,是改善农村发展环境、提高农业综合生产能力的重要保障,更是农民群众关注的热点、焦点。清理整顿行动是规范“三资”管理、发展壮大村级集体经济、打赢“破十攀百”攻坚战的重要途径,也是夯实基层基础、提升村“两委”公信力,考验新一届班子执行力和战斗力的重要抓手和有利契机。

孙华庆强调,要提高政治站位,树立坚定信心,凝聚思想共识,以扛责在肩、冲锋在前的政治自觉,确保“三资”清理工作取得实效。要牢固树立“一盘棋”思想,协同配合、各尽其责,从摸清家底、加强管控和规范治理入手迅速展开行动,确保责任落实好、职责履行好。要坚持实事求是的工作原则,以“过筛子”的工作态度,强化问题筛查,稳妥化解利益矛盾,确保社会稳定、群众满意。要时刻绷紧纪律这根弦,严守工作纪律,自觉服从指挥和调度,切实做到令行禁止,确保工作风清气正。