当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

泥沟镇举办“巾帼领头雁淬炼行动”暨全镇妇联干部素质提升培训班

作者: 来自: 时间:2021-07-14

为进一步提升基层妇联组织成员综合素质,切实提高党性修养和参与镇村两级事务管理能力,7月14日上午,镇妇联在泥沟镇政府二楼礼堂举办“巾帼领头雁淬炼行动”暨泥沟镇妇联干部素质提升培训班。镇妇联主席张玲主持会议、镇妇联副主席仲湛秋、各村妇联主席、副主席参加了本次培训。

培训会上,镇妇联主席张玲对“美丽庭院”创建、农村妇女“两癌”筛查、农村贫困母亲“两癌”救助、关爱妇女儿童等工作,进行了详细的讲解,提高了各村妇联主席业务工作能力。会上还请来了枣庄市仁合家政学校的张老师、台儿庄区消防服务中心的侯教官,为大家讲授关于家庭收纳、夏季车内、家庭防火、防电等知识。

通过此次培训,各参训妇女干部纷纷表示,在今后的工作中,要把党的关怀和温暖送到妇女群众心坎上。把联系和服务广大妇女作为工作的生命线,不断提升服务广大妇女的能力和水平,增强广大妇女的获得感、幸福感、安全感,真正让妇联组织成为广大妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。