当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

泥沟镇积极开展2021年食品安全宣传周活动

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2021-07-05

食品安全宣传周活动是巩固提升食品安全保障水平的重要抓手,也是扎实推进为群众办实事实的重要举措。俭以养德、诚信为本,是中华民族的传统美德,保障食品安全,需要尚俭崇信、德法并举,更需要在弘扬厉行节约、反对浪费的社会风尚中形成最优化状态。

泥沟镇政府组织食品安全与营养健康方面的医务工作者进乡村、进学校、进机关、进超市、进餐厅、进企业,向居民、食品经营人员宣传介绍有关食品安全标准、标签标识、食源性疾病的科学防控,以及科学饮食、营养健康等贴近居民实际需求的科普知识,活动得到了各村群众和单位的大力支持。现场通过集中设置咨询台,放置展板,发放宣传材料及宣传品,开展现场咨询活动。重点宣传食品安全法律法规、合理膳食、弘扬勤俭节约等传统美德。

通过本次宣传活动,提高了人民群众辨别假劣食品常识、食品安全参与意识、科学消费意识和社会监督意识,营造了全社会关注食品安全的良好氛围。下一步,泥沟镇在开展食品安全周宣传活动的同时,镇食安办将联合执法部门对辖区内的商超、食品经营户、集贸市场、镇内食杂店、养老机构以及校园周边地区开展拉网式检查,着力排除食品消费安全隐患,防止食品安全事故发生。