当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

涧头集镇召开基层党建工作重点任务推进会

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2021-06-24

为统筹推进基层党建工作的顺利开展,创新村级党建工作开展思路,确保常规业务工作与阶段重点工作的齐抓共管,近日,涧头集镇召开基层党建工作重点任务推进会。镇党委委员霍修玲、全体组织人事办公室工作人员、新一届村党支部书记等参加会议。

会议传达了关于基层党建重点工作相关通知,并就专项工作进行了安排部署。

会议强调,要做到明责、赋权与扩能相结合,以“走马上任一百天”最佳实干案例评选活动为依托,结合任期目标及年度干事创业,激励村党组织干部担当作为、领航致富、善治乡村,当好领路人,带领乡亲们走出致富路。

同时,要以庆祝建党一百周年为契机,注重激发党建工作创新动能,建设党建特色宣传专题,统筹做好七一困难党员走访慰问、党课讲稿征集、在党五十年纪念章发放等多项重点工作,有亮点、有重点地做好宣传、推出精品,确保工作稳步推进、取得实效,为喜迎建党百年营造浓烈、生动、红火的氛围。

会议还对发展党员工作、青年人才摸排工作、阳光议事六步工作法、党员量化积分管理等进行了安排部署,进一步明确了基层党建工作任务目标,给新一任党支部班子指明方向,激发干事创业热情。