当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

运河街道“以问题为导向” 开展新农联市场专项整治行动

作者: 来自:运河街道 时间:2021-06-04

针对6月2日市健康办督导组督导街道新农联市场存在的问题,运河街道召开国家卫生城复审第四次调度会议,坚持问题导向,突出效果导向,进一步压实责任,以更高标准、更严要求高质量全方位抓好国家卫生城复审工作。
    为全面改善新农联市场环境状况,着力解决“脏乱差”问题,6月3日早晨,运河街道联合区创卫办、市场监管局、农业农村局等单位,在新农联市场召开现场办公会,街道党工委副书记、办事处主任王茂爽参会,区卫生健康服务中心主任吴镇宇同志到会指导。
    会后,街道联合参会区直部门组织30余人的清理工作队对新农联市场进行全面整治。重点对市场内的乱搭乱建、乱堆乱放、店外占道经营进行集中清除,对流动商贩文明有序劝离,对市场卫生进行彻底大清理,督促经营户严格落实“门前三包”。
    此次整治行动暂扣占道用品20余件、清理大件堆物4处、拖离僵尸车4辆、清运垃圾6车、更换制度牌宣传栏40块、疏通下水管道300余米、消灭蚊蝇滋生地20余处,冲刷路面5000余平方,使市场周边秩序得到有效改善,进一步规范提升了商户文明经商意识。下一步,运河街道将在保持对市场周边整治力度的同时,进一步开展大清扫工作,确保整治成果不反弹、取长效,全力以赴做好卫生城复审工作。