当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

运河街道开展合用场所安全生产突击夜查行动

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2021-03-11

3月8日,运河街道召开安全生产紧急工作会议,街道党工委书记张天峰,党工委副书记、办事处主任王茂爽出席会议,全体科级干部、派出所、供电所、街道安监办人员以及13处社区书记参加了会议。会议对合用场所安全生产摸底排查工作进行了详细的安排部署。

会后,运河街道安监办联合派出所、供电所开展了合用场所安全生产突击夜查行动。此次夜查行动共成立两支检查队,其中一支由王茂爽带队,同时街道13处社区分别成立了检查小组,到辖区内合用场所开展拉网式大排查,重点检查了电线电路、安全通道、消防设备等方面的安全隐患。检查发现,部分合用场所存在消防器材配备不足,安全通道堵塞,场所内部私拉乱接电线,使用液化气等消防安全问题,检查人员立即提出了整改建议和整改要求,并对经营人员进行了安全宣传教育,提高他们的安全生产责任意识。

下一步,运河街道将持续推进合用场所安全生产大排查行动,做到全覆盖、不留盲区、不漏死角,坚决依法督促整改,确保全街安全生产形势持续稳定向好。