当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

运河街道开展安全生产事故警示教育大会

作者: 来自:运河街道 时间:2021-02-25

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立“以人为本、生命至上”的安全发展理念近日,运河街道开展安全生产事故警示教育大会,会上观看了安全生产警示教育片《生命至上 警钟长鸣》,街道全体干部职工参加了会议。

教育片讲述了一个个真实典型的事故案例,通过再现事故发生情景,深刻剖析了造成安全事故发生的主要原因以及我们应该从中吸取的经验和教训。事故现场触目惊心的场景画面,事故发生后伤亡人员亲属们的悲痛面孔,都给观看人员带来了深刻的震撼,大家沉痛之余进行了深刻的警醒和反思,充分认识到安全发展理念不牢固隐患排查整改不落实、安全防范措施不到位、安全监管执法不严格等问题将对生产安全带来不可估量的影响,必须牢固树立“生命至上、安全发展”的意识,保持安全生产监管力度不减,时刻筑牢安全生产线。

同时,运河街道13处社区,中海油田台儿庄兴中站、台儿庄贵诚、山东志博教学设备有限公司、约克斯等企业也组织工作人员观看了《生命至上 警钟长鸣》教育片,切实增强了基层人员和企业员工的安全责任意识。

下一步,运河街道将以“安全生产无小事,警钟长鸣抓落实”为工作方向,从严、从实、从细开展辖区安全生产各项工作,加大对重点行业、重点区域的不定时安全生产检查力度,确保全街安全生产形势持续稳定。