当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

运河街道大学生志愿者奔赴“疫”线

作者: 来自:运河街道 时间:2021-01-30

为进一步做好辖区内疫情防控工作,近日,运河街道依托新时代文明实践站,组织招募志愿者助力疫情防控。大学生志愿者纷纷主动请战,积极投身到抗击疫情的志愿服务当中,以实际行动书写青春本色,用无私奉献彰显责任担当。

在街道各处社区,大学生志愿者正在紧张忙碌着他们深入小区,挨家挨户宣传核酸检测预登记工作。志愿者们热情地动员居民进行信息预登记,详细地讲解预登记流程,居民有问题求助时他们也会耐心地回答。有的老人没有智能手机,志愿者们便手把手地帮助他们进行现场登记。志愿者们充分利用自身储备的知识,发挥熟练使用电子产品的优势,在他们的协助下,华阳社区核酸检测预登记工作高效有序地进行。

下一步,运河街道将进一步发挥新时代文明实践站的作用,扩大志愿者队伍,动员更多党员群众投身到疫情防控工作中去,在全街范围内形成党员干部带头、志愿者带动、群众积极参与的疫情防控格局。